20 июля темный день для свободы

20 июля, Вашингтон,

«20 июля — темный день для религиозной свободы. В эту дату 19 лет назад китайский коммунистический режим начал беспрецедентную атаку на приверженцев Фалуньгун не потому, что эти люди представляют какую-либо угрозу для нации или сограждан, а потому, что принципы их веры — Истина, Доброта и Терпение — оказались в контрасте с ложью, злом и доктриной борьбы, воплощенной коммунистическим режимом».

Алан Адлер, директор «друзей Фалуньгун», произнес эти слова на митинге перед Монументом Вашингтона в понедельник, который призвал к окончанию 19-летнего преследования.

Осуждение преследования Фалуньгун

Не только сторонники Фалуньгун, но и люди разных слоёв общества осудили преследование и санкционированное государством насильственное извлечение органов в Китае.

20 июля темный день для свободы

Уильям Мюррей, председатель Коалиции религиозных свобод, сказал в своём выступлении, что люди веры подвергаются преследованиям в Китае. Наиболее пострадавшими являются занимающиеся Фалуньгун.

20 июля темный день для свободы
Уильям Мюррей

Д-р Линда Лагеманн, исполнительный директор гражданской комиссии по правам человека, осудила психические пытки, применяемые к последователям Фалуньгун в Китае.

«Психологическое принуждение и психиатрические препараты используются для того, чтобы ослабить их и заставить отказаться от Фалуньгун. Представитель Организации Объединенных Наций установил, что последователи Фалуньгун умерли в результате жестокого обращения, заявив, что жестокость этих предполагаемых актов пыток не поддается описанию».

20 июля темный день для свободы
Линда Лагеманн

Дэвид Кливленд, адвокат католических благотворительных организаций Вашингтона, сравнил трансплантацию органов в Китае и Америке. Он отметил, что китайские больницы способны найти подходящий донорский орган для пациентов в течение нескольких дней или недель. Время ожидания в Америке может составлять месяцы или годы.

20 июля темный день для свободы
Дэвид Кливленд

Кливленд упомянул, что штаты Миссури и Аризона приняли резолюцию, осуждающую принудительное извлечение органов в Китае, и просят федеральные власти провести расследование.

извлечение органов, Фалуньгун, Китай,

Д-р Чжан Юхуа призвала американских законодателей и правительство помочь спасти ее мужа г-на Ма Женью, инженера в Нанкине.

На сегодняшний момент г-н Ма провел в заключении уже 7 лет, где подвергается физическим пыткам.

20 июля темный день для свободы
Чжан Юхуа

Сама доктор Чжан также подвергалась преследованию в Китае, прежде чем сбежала в Америку. Она была арестована в Китае в 2001 году. Когда её держали в больнице, полиция вводила ей неопознанные наркотики, что делало ее мышцы и язык жёсткими и ускоряло ее сердечный ритм. Из-за боли она теряла сознание.

Предыдущая статья
Следующая статья