Чехия. За несколько часов до Нового года узнать о Фалуньгун

Чехия, Новый год, Прага, Фалуньгун, Фалунь Дафа,

В столице Чехии Праге 31 декабря 2016 года сторонники цигун Фалуньгун провели информационное мероприятие. В знаковом месте Праги, на Карловом мосту, жители и гости чешской столицы узнали правдивую историю появления, распространения и преследования в Китае цигун Фалуньгун (или Фалунь Дафа).

Добровольцы, занимающиеся китайским цигун Фалуньгун, установили на Карловом мосту стенды, плакаты и столики с инфоматериалами на европейских языках. Через мост к Президентскому дворцу в этот предновогодний день прогуливалось много жителей города и зарубежных туристов. Для многих стало откровением — узнать о цигун Фалуньгун, его удивительном эффекте для здоровья и характера человека,а так же и о жестоком преследовании в КНР.

Чехия, Прага, Фалуньгун, Фалунь Дафа,

В Китае, откуда и начал распространяться цигун Фалуньгун, с 1999 года политическая клика во главе с бывшим генсеком компартии Цзян Цзэминем, организовала тайное масштабное преследование сторонников системы Фалунь Дафа, из-за злобы и зависти. С 1992 года цигун Фалуньгун передавался от человека к человеку. Благодаря оздоровительному эффекту и улучшению душевных качеств человека, система Фалунь Дафа быстро стала популярной в народе. Уже через несколько лет цигун Фалуньгун занимались десятки миллионов китайцев.

Последователи Фалуньгун стараются во всех делах и жизненных ситуациях, следуя философии системы Фалунь Дафа, руководствоваться принципами честности, доброты и терпения. Но это не устраивало бывшего лидера компартии Цзян Цзэминя, который боялся потерять контроль над умами китайцев. С 20 июля 1999 года он развернул невиданные по своим масштабам репрессии мирных людей, занимающихся Фалуньгун.

Чехия, Прага, Фалуньгун, Фалунь Дафа,

Во время мероприятия на Карловом мосту в Праге сторонники Фалуньгун предлагали подписать Уголовное заявление на Цзян Цзэминя, чтобы власти Китая привлекли его к ответу за преступления. Люди проходившие мимо стендов о Фалуньгун и репрессиях останавливались и интересовались происходящим. Некоторые, узнав о злодеяниях Цзян Цзэминя подписывали Уголовное заявление.

Чехия, Прага, Фалуньгун, Фалунь Дафа,

В тот праздничный день, за несколько часов до наступления Нового 2017 года, было много китайских туристов, которые живо интересовались происходящем у них дома. Один китаец поблагодарил чешских последователей Фалуньгун:

«Спасибо вам за то, что предоставили нам факты о Фалуньгун. Мы лишены этой возможности в Китае».

Чехия, Прага, Фалуньгун, Фалунь Дафа,

Двое молодых китайцев, которые учатся в Финляндии, внимательно выслушали рассказ добровольца Фалуньгун. Их тронула тема репрессий в Китае и один китайский юноша сказал:

«Мы знаем, что Фалуньгун несёт добро. Мой дедушка был убит компартией. Мы ненавидим её…».

Китайские туристы, которые спешили вернуться в отель просили для себя информационные материалы, чтобы прочитать их спокойно в своем номере. Очень многие горожане и туристы фотографировали стенды и плакаты о Фалуньгун, чтобы потом показать снимки дома и рассказать о необычной встрече на Карловом мосту накануне Нового года.

Источник и фото: minghui.org