Гармония в большой семье воцарилась, благодаря Фалуньгун

Фалуньгун, Фалунь Дафа, упражнения, цигун, занятие, Китай, практика
Выполнение упражнений цигун Фалуньгун в Китае

«Такую семью, как вашу, трудно найти в наше время. Это действительно замечательно», — подобное люди часто говорили об этой семье, живущей в китайской провинции Шаньдун. Женщина вырастила двух сыновей и трёх дочерей. В их большой семье никогда не возникали конфликты, как это часто бывает в других семьях.

В чём секрет таких гармоничных взаимоотношений? Почти все члены этой китайской семьи занимаются системой самосовершенствования Фалунь Дафа (цигун Фалуньгун). Она основана на применении в повседневной жизни принципа «Чжень-Шань-Жэнь» (Истина-Доброта-Терпение).

Первой услышала о Фалунь Дафа и начала заниматься жена одного из сыновей по имени Лю. Фалуньгун начал распространяться в районе, где она живёт. Позже присоединились к занятиям цигун Фалуньгун её муж, две его младшие сёстры, а также невестка.

Здоровье всех членов семьи, которые занимались цигун Фалуньгун улучшилось. При этом основное внимание уделяется не выполнению упражнений, а работе над своим характером, ведь Фалуньгун — не просто гимнастика для оздоровления.

Лю и её родственники со временем стали ощущать себя более энергичными, их моральный уровень также повысился. Когда возникают противоречия, каждый старается искать их причину в себе, и придерживаться принципов Фалунь Дафа. Они научились прислушиваться к мнению других и думать, в первую очередь, об интересах других людей.

Фалньгун, Фалунь Дафа, занятие
Последователи Фалунь Дафа демонстрируют упражнения и представляют публике Фалуньгун в Китае

Большинство семейных разногласий происходит из-за борьбы за выгоду. Приверженцы Фалуньгун стараются не выставлять вперёд свои личные интересы и не вступать в борьбу за выгоду, как учит Мастер Ли Хунчжи, основавший Фалуньгун. Так, свекровь Лю неоднократно помогала своему младшему сыну деньгами. Сначала на покупку дома, затем на покупку трактора и мотоцикла. Каждый раз она разговаривала с другими членами семьи, чтобы они не расстраивались по этому поводу.

На это Лю отвечала свекрови пониманием того, что её младшему сыну сейчас нужна помощь матери, и прекрасно, что она может ему помочь. Лю говорила, что у неё в семье всё хорошо и они по прежнему будут о ней заботиться. К тому же, это личные сбережения свекрови и она в праве распоряжаться ими так, как захочет.

Две дочери тоже согласились с решением своей матери, не смотря на то, что они только что обе вышли замуж и нуждались в финансовой поддержке. Придерживаясь принципов Фалуньгун они не хотели обременять мать своими проблемами и желали ей счастья. Не жаловались они на свои трудности и своим свекровям.

После начала преследования, Лю неоднократно арестовывали, потому что она не отказывалась от своих убеждений зная, что Фалунь Дафа — несёт добро. Её уволили с работы и семье пришлось жить на небольшую зарплату мужа. В это время их сын учился в колледже и они находились в тяжёлом финансовом положении.

преследование, Китай, Фалуньгун,

Мать мужа предложила снять деньги со своего счёта, чтобы помочь им. Такое предложение глубоко тронуло Лю. Она поблагодарила свекровь за её отзывчивость и доброе сердце, но отказалась принять деньги.

Когда деверь Лю (брат мужа) строил себе дом, всё семейство ему помогало, как деньгами, так и человеческими ресурсами. Деревенские жители восхищались их большой счастливой семьёй.

Когда сын Лю собрался жениться, все члены семьи также приняли участие в организации торжества. Гости на свадьбе были удивлены тем, как родственники ладили между собой.

Пять лет назад свекровь Лю сильно заболела. В течение 6 месяцев её дважды госпитализировали. Все члены семьи по очереди заботились о больной женщине до самой её смерти. Жители деревни отметили, что семья Лю подаёт хороший пример заботы и уважения о своих пожилых родителях.

Окружающие часто замечают положительные перемены в людях, начавших заниматься цигун Фалуньгун и следовать в повседневной жизни принципам Фалунь Дафа «Истина-Доброта-Терпение». Лю, со своими родственниками, глубоко благодарны основателю Фалуньгун — Мастеру Ли Хунчжи, за возможность становится всё лучше.

 

Источник: minghui.org

Читать другие отзывы о Фалуньгун