Известное германское СМИ представило рассказ о Фалуньгун

германское СМИ, Deutsche Welle, Фалуньгун,

Известное германское СМИ «Deutsche Welle» в рубрике по изучению языка опубликовало историю последователя Фалуньгун из Китая. В истории о себе и о цигун Фалуньгун Го Цзуйфэн рассказывает о своей не простой жизни до переезда в Германию.

Сейчас он изучает немецкий язык, чтобы быстрее интегрироваться в немецкое общество. У себя на родине, в Китае, Го 4 раза незаконно арестовывали и трижды отправляли в трудовые лагеря, где он, в общей сложности провёл 450 дней. Там он подвергался жестоким пыткам и принудительно выполнял тяжёлую работу в течение 15 часов в день без оплаты. И всё это только потому, что Го занимается древней китайской системой совершенствования Фалунь Дафа.

преследование, Китай, Фалуньгун,

В 1999 года бывший глава китайской компартии Цзян Цзэминь единолично отдал негласный приказ уничтожить Фалуньгун. 100 миллионов человек, следующих принципам «Чжень-Шань-Жень» (Истина, Доброта, Терпение), напугали и вызвали зависть у тирана. Коммунистические идеи основанные на лжи, насилии и борьбе с природой и человеком слишком противоположны Честности, Доброте и Терпению — основным принципам Фалунь Дафа. Но уничтожить праведные, истинные вещи — невозможно! За 17 лет жесточайших репрессий занимающихся цигун Фалуньгун по всему миру становится всё больше и больше.

Первый раз в Германию Го приехал в 2008 году в командировку. Очень впечатлили его Боденское озеро и неповторимый ландшафт Альпийских гор. Но особенно поразило его — чувство свободы. Когда Го свободно делал упражнения системы Фалуньгун в парке, ощущение свободы тронуло его до слёз. Тогда он принял важное для себя решение — остаться в Германии.

Сейчас Го Цзуйфэн работает инженером-электриком.

В своём рассказе Го отметил, что высоко ценит немецкую культуру и жизненные принципы, основанные на честности, сострадании, справедливости и вежливости. Он выразил сожаление, что китайском коммунистическая партия уничтожила все подобные традиционные ценности Поднебесной.

Самое большое желание Го — увидеть свою страну свободной, чтобы все люди могли пользоваться свободой, как в Германии. Несмотря на его тяжёлую прошлую жизнь под гнётом коммунистического режима, Го Цзуйфэн настроен позитивно. Состояние спокойствия духа и силу терпеть даёт ему цигун Фалуньгун.

В интервью Го процитировал понравившийся ему отрывок из стихотворения немецкого поэта Иоганна Гёте: «Из камней, которые находятся на вашем пути, можно построить красивую дорогу».

Послушать рассказ о Фалуньгун на сайте известного германского СМИ «Deutsche Welle» на немецком языке можно тут