Книгу, призывающую к добру внесли в черный список в России

Фалуньгун, Фалунь Дафа, книга,

О какой книге идёт речь?

До 2008 года вы могли приобрести в магазинах книгу «Чжуань Фалунь» и прочитать о том, как совершенствоваться по Фалуньгун. Эта книга переведена на 30 языков и принципы нравственности, которые она несёт, получили признание во всём мире. В ней говорится, как важно быть честным, относиться с добротой к окружающим, соблюдать существующие законы.

Автор книги г-н Ли Хунчжи дважды был номинирован на соискание Нобелевской премии Мира и удостоен многочисленных наград и званий высокого уровня, в том числе звания «Духовный лидер-2009».

Фалуньгун, Фалунь Дафа, книга, парад,
Последователи Фалуньгун на праздничном параде представляют главную книгу Фалунь Дафа на китайском языке

Книга «Чжуань Фалунь» – это книга, в которой изложена суть Фалунь Дафа (Фалуньгун) – метода совершенствовании человека. В ней рассказывается об истории нашей цивилизации и различных методах совершенствования людей в прошлом, о скрытых внутренних способностях человека, о нравственности и её связи с болезнями и судьбой.

Взяв в руки «Чжуань Фалунь», каждый может найти для себя самое важное: кто-то осознает свои ошибки и обретёт крепкое здоровье; кто-то гармонизирует свои отношения с близкими, а кто-то даже может найти в книге смысл жизни.

Откуда ветер дует…

Вдруг в 2008 году по решению Первомайского районного суда г. Краснодара книгу «Чжуань Фалунь» в России причислили… к экстремистской литературе. Это означает, что книгу нельзя распространять, и что тысячи россиян так и не узнают о том, как можно гармонизировать свою жизнь, следуя принципам Фалунь Дафа «Чжень-Шань-Жень» (Истина-Доброта-Терпение)…

Как такое могло произойти? Ранее единственной страной, не разрешавшей распространять «Чжуань Фалунь», был Китай. Вначале Фалуньгун в этой стране восхваляли СМИ и одобряли «в верхах». Он возвратил в Китай моральные ценности: традиционную культуру и добрые человеческие отношения, уничтоженные в годы «культурной революции». Не потратив ни копейки, десятки миллионов людей вернули себе здоровье.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, упражнения, цигун, занятие, Китай, практика
Выполнение упражнений Фалуньгун в Китае в начале 90- х годов

Именно небывалая популярность Фалуньгун в народе насторожила коммунистические власти. Боясь потери идеологического контроля над массами, лидер компартии Цзян Цземинь в 1999 году развязал жестокие репрессии. И хотя с юридической точки зрения Фалунь Дафа в Китае никогда не запрещали, Фалуньгун был объявлен в этой стране «вне закона».

Фалуньгун, Фалунь Дафа, Китай, репрессии,

На родине Фалуньгун, в Китае эта духовно-оздоровительная система более 17 лет незаконно преследуется политической кликой бывшего лидера компартии Китая Цзян Цзэминя. Людей бросают в тюрьмы, пытают и убивают только за то, что они занимаются цигун Фалуньгун.

Кто в доме хозяин?

Размах и масштабы этих репрессий огромны. Китайские власти не только у себя в государстве подавляют Фалуньгун, но путём экономического шантажа пытаются воздействовать и на другие страны, стараются диктовать им свои условия.

Дипломатические представительства КНР по всему миру насаждают атмосферу ненависти в отношении Фалуньгун, фабрикуют и тиражируют ложную информацию.

ложь, обман, самосожжение, Пекин
Кадр из репортажа о «самосожжении» в 2001 году в Пекине, инсценированном с целью опорочить Фалуньгун. На фото запечатлен предмет, убивший женщину, которую выдали за сторонницу Фалуньгун.

По сути – это принуждение присоединиться к кровавому преследованию миллионов людей за их веру в общечеловеческие ценности – Истину, Доброту,Терпение.

Всем известно, у России и Китая тесные экономические связи. Российские чиновники подвергаются активному давлению со стороны компартии Китая. Используя экономические соблазны и угрозы разрыва торговых связей, китайские чиновники оказывают давление на высокопоставленных лиц разных уровней. Возможно именно поэтому и произошло так, что книга о совершенствовании человека сейчас в России значится в «чёрном списке».

Какова же в итоге будет цена экономических выгод от сотрудничества с КНР, если на чашу весов положены жизни миллионов ни в чём неповинных людей?

Хронология событий

О том, что книга «Чжуань Фалунь» была причислена к экстремистским материалам, последователи Фалуньгун узнали случайно. Эта информация появилась на сайте Минюста РФ 23 декабря 2008 года.

Решение о признании экстремистскими материалами книгу «Чжуань Фалунь», а также ряд информационно-правозащитных материалов, рассказывающих о преследовании Фалуньгун было вынесено Первомайским судом г. Краснодара 26 августа 2008 г., то есть за четыре месяца до публикации на сайте Минюста РФ.

Суд проходил в отсутствие заинтересованных лиц, хотя в рассматриваемых материалах были их контактные данные.

Прокуратура Краснодарского края, по заявлению которой было возбуждено дело, также проводила проверку печатных материалов «секретно». Результаты проверки не были доведены до сведения авторов или заказчика на печать этих материалов.

28 апреля 2009 г. кассационным определением Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение Первомайского районного суда от 26 августа 2008 г. отменено. Дело было направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

27 октября 2011 года в Первомайском районном суде г. Краснодара вновь состоялось судебное заседание. В ходе этого процесса не был соблюдён принцип осуществления правосудия на основе состязательности и равноправия сторон (ст. 12 ГПК РФ). Суд неоднократно отклонял ходатайства заинтересованной стороны, последователей Фалуньгун, то время как аналогичные ходатайства прокуратуры удовлетворялись в полном объёме. Например, это касается вызова специалистов, проводивших исследования; приобщения к материалам дела дополнительных доказательств и др.

В результате суд признал «экстремистскими» печатные материалы Фалуньгун.

Последователи Фалуньгун обжаловали решение Краснодарского районного суда в Верховном Суде РФ. Однако на сегодняшний день эта жалоба не удовлетворена.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, книга, суд, пикет,
Девушка, занимающаяся Фалуньгун, призывает общественность обратить внимание на несправедливое решение суда в отношении книги «Чжуань Фалунь». У здания Верховного Суда РФ в Москве, 2013 год.

Справедливость должна быть восстановлена!

В настоящее время последователи Фалуньгун в России пытаются восстановить справедливость. Судебное разбирательство, в результате которого книга названа «экстремистской», проводилось с серьёзными процессуальными нарушениями.

Экспертные заключения ряда российских учёных о книге «Чжуань Фалунь» не были приняты во внимание. Например, суд не учёл Заключение известного религиоведа и социолога, директора Института религии и права, кандидата философских наук Р. Н. Лункина (11.03.2009 г.), а также Заключение Геральдического совета при Президенте РФ (31.03.2009 г.).

Фалуньгун, Фалунь Дафа, книга, выставка,
Стенд, представляющий книгу «Чжуань Фалунь» на разных языках. Книга на русском языке не была представлена. Книжная выставка в Москве, 2014 год.

Однако многие люди в России прилагают усилия для восстановления справедливости. Хочется верить, что в ближайшее время решение о размещении книги «Чжуань Фалунь» в «чёрном списке», будет отменено. Россияне, как и люди всего мира, будут иметь возможность познакомиться с удивительной практикой Фалуньгун.Фалуньгун, Фалунь Дафа, книга,

Добившись отмены решения о размещении книги «Чжуань Фалунь» в «черном списке», мы можем быть уверены, что наша Родина не будет являться соучастницей преступлений.

 

Статья подготовлена с использованием материалов сайта faluninfo.ru и информационных материалов последователей Фалуньгун.