Листовка о Фалуньгун изменила австралийцу жизнь к лучшему

история жизни, Фалуньгун,

Отец троих детей из Австралии был пленником своих вредных привычек. Однажды у него оказалась в руках листовка о Фалуньгун, которая изменила всю его жизнь в лучшую сторону.

Джон де Букс, отец сына и дочерей-близнецов, живёт в Перте, Австралия. Многие годы своими пагубными привычками он разрушал своё здоровье. Но однажды, разговор с коллегой изменил его жизнь. Вот его история.

История Джона Букса

Это был воскресный вечер, и я только что привёз своих дочерей к дому их матери. По дороге домой я купил шесть упаковок пива и сигареты. Это был мой обычный распорядок.

Мне не нравился человек, которым я стал. Люди, с которыми я вырос, негативно повлияли на меня. Хотя я больше не хотел дружить с ними, они меня уже изменили. Моя речь была настолько омерзительной, что люди вздрагивали, когда я говорил. Когда мне нужно было сделать важные вещи, я обнаружил, что откладываю их и часто подводил других людей. Чтобы выразить свою ярость и разочарование я тратил деньги на хард-рок музыку или играл в видеоигры.

австралиец,
Фото NTD

Я также неудержимо лгал. Наркомания приучает человека лгать, и в этом я преуспел. Мой разум был наполнен темными мыслями, и я потерял уважение к себе и другим. Наркотики и алкоголь на какое-то время подавляли эти чувства, но когда их действие прекращалось я чувствовал себя ещё хуже. Это был замкнутый круг.

Я часто вспоминал о том, каким был в детстве и жаждал восстановить эту невинность. Я вспомнил, что был честным, искренним и чистым. В то время я всегда помогал другим людям и не ожидал ничего взамен. Похоже, в глубине души, это был настоящий «Я». Я был в гармонии с собой и окружением.

Теперь я похоронил свое истинное «я» и сделал свою жизнь беспорядочной. Я был несчастен. Но не мог перестать думать о том, как вернуть свою истинную доброту.

Поиск пути

Несмотря на проблемы с наркотиками и алкоголем, я много лет практиковал боевые искусства и тайцзи. Благодаря тренировкам я стал более дисциплинированным, и мне удалось приручить свои вредные привычки к выходным. Но наркотики всё еще часто захватывали мою силу воли. Мой разум был в постоянном беспорядке. С одной стороны я хотел быть здоровым и в хорошей физической форме, но, с другой стороны, демон наркомании также сильно играл против меня.

австралиец,
Джон Букс. Фото NTD

Сочетание тренировок с наркотиками и алкоголем нанесло моему телу большой ущерб. Мой врач сказал мне, что если у меня ещё будут травмы спины, он больше не сможет мне помочь. 

Я хотел найти то, что исправило бы меня фундаментально. Мне нужен был настоящий учитель.

Листовка о Фалуньгун

Как оказалось, нашёл я свой путь, который в конце концов потряс меня до глубины души и перестроил меня в нового человека, благодаря беседе на работе. В 2009 году коллега вручил мне листовку и сказал, что видел людей в парке, которые практиковали какие-то плавные, умиротворённые упражнения. И он подумал обо мне.

Я прочитал листовку — речь шла о медитативной практике Фалуньгун ( Фалунь Дафа). Я никогда не слышал об этом, но его принципы истины, сострадания и толерантности нашли отклик в моём сердце. Я решил позвонить на ближайший пункт практики и попробовать. Женщина, которая ответила на звонок, сказала, что практика проводится в 6:30 утра по субботам. Я сказал ей, что буду там.

Помехи и соблазны

Как только я принял решение, я знал, что моя решимость будет проверена, и тесты пришли быстро. Во-первых, поскольку приближалось утро субботы, мне пришлось выбирать, сделаю ли я свою обычную остановку в магазине спиртных напитков после работы в пятницу, чтобы забрать пиво. Но я знал, что если выпью, то могу проспать утреннюю практику. Когда я проехал мимо магазина спиртных напитков, почувствовал чувство гордости и волнения — это был прогресс.

Джон Букс,
Джон Букс с детьми.Фото NTD

Но через несколько часов позвонил друг и пригласил меня в казино с ним и его друзьями. Я давно пытался попасть в этот «круг друзей» и теперь это был мой шанс. Это было искушение. Но я вспомнил о своём решении и отклонил его предложение. Я собирался пойти на пункт практики.

Но тесты еще не закончились. Утренняя поездка до пункта занятий была чрезвычайно сложной. Наркомания серьезно повлияла на мой ум — я страдал от паранойи, депрессии и серьезного беспокойства. Голос в моей голове кричал всю дорогу: «Люди будут вас видеть и смеяться, а что, если кто-то с работы увидит тебя?» Я боролся с мыслями весь путь. Казалось, что у меня в голове была толпа кричащих людей. Временами мне хотелось удариться головой о стену, в отчаянной попытке избавиться от голосов.

Ощущение покоя

Наконец я приехал на место практики. Меня встретили мужчина-тайванец и женщина-гречанка, которые показали мне упражнения Фалуньгун.

Во время медитации оба сидели в положении «полного лотоса». Они выглядели такими спокойными и умиротворёнными, но я испытывал дискомфорт. «Что я делал не так?» — подумал я. Мои ноги сильно болели. Я постоянно их поправлял. Глупые мысли также не оставляли меня в покое.

Внезапно случилось что-то странное: вся боль в ногах, крики в голове и весь окружающий шум прекратились! Все стало спокойным. Ощущение тепла пришло в моё тело, и я чувствовал, как-будто был окружён мягким светом. На мгновение, в первый раз, я больше не чувствовал себя потерянным.

Но это чувство также быстро ушло, как и пришло. И я вернулся к боли, крикам в голове и окружающему шуму. Что произошло? 

После того, как практика закончилась, я сказал двум последователям Фалуньгун:

«Я думаю, что это то, что я искал. Это то, что мне нужно».

Трансформация из основы

Я читал книгу «Чжуань Фалунь» о принципах Фалунь Дафа. Когда я читал и делал упражнения, мое понимание улучшалось. Я не мог поверить, что я, такой потерянный и испорченный человек, получил возможность узнать такую замечательную вещь. Были времена, когда я плакал после окончания медитации; не от дискомфорта, а от благодарности.

Со временем я почувствовал, что мой разум проясняется. Я действительно начал наслаждаться тишиной — чего я никогда не мог сделать в прошлом. Я стал более сосредоточенным. Мой взгляд на жизнь полностью изменился. Я снова стал вести себя как человек, и также заслужил уважения других.

Фалуньгун, парад,
Джон участвует в параде Фалуньгун в Нью-Йорке. Фото NTD

Физически я стал чувствовать себя намного лучше, чем когда ходил к врачу. Сидеть в медитации мне было трудно не только из-за дискомфорта в ногах, но и из-за боли в повреждённой спине. Постепенно мышцы спины окрепли. Сухожилия в моих плечах, которые были разорваны, теперь чувствовали себя свободными и здоровыми. Моя осанка тоже улучшилась.

Но самое большое изменение произошло в моем характере. Я отпустил эгоизм, свою зависимость и многие другие вредные привычки. Я вообще перестал пить. Я никогда не думал, что смогу достичь таких удивительных результатов.

Там, где у меня была горечь, я нашёл сострадание. Ненависть заменилась на прощение. Мои семейные отношения улучшились и мы с дочерьми стали ближе. После долгих поисков мой разум, тело и дух наконец-то нашли покой.

Вот так листовка о Фалуньгун, которая попала в руки австралийцу Джону Буксу, коренным образом изменила его жизнь в лучшую сторону. Когда вам на улице предложат флаер или листовку о Фалуньгун, не торопитесь её убрать в сумку. Возможно это будет и ваш удивительный шанс найти свой путь к самому себе.

Источник: NTD