На Старом Арбате китайцы узнают новые факты о Китае

Арбат, Москва, Фалуньгун,

Старый Арбат — известное туристическое место в Москве. Здесь часто гуляют туристы из Китая. Кроме осмотра старинных русских зданий и покупки сувениров они могут узнать правду, которую от них скрывают на Родине. Из-за жёсткой цензуры китайский властей, китайцам трудно получить достоверную информацию о чувствительных для компартии Китая (КПК) темах. Одна из них — Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Последователи этой древней китайской системы совершенствования, получив от неё большую пользу, по всему миру проводят информационные мероприятия, на которых предоставляют людям реальные факты о Фалуньгун. Они не хотят, чтобы люди были обмануты клеветнической информацией, распространяемой китайскими властями по всему миру. Последователи Фалуньгун также разоблачают зверские преступления, санкционированное китайским режимом — рассказывают о насильственном изъятии органов у живых последователей Фалуньгун в Китае.

Москва, Арбат, Фалуньгун,
На Старом Арбате в Москве жители и гости города могли узнать правду о Фалуньгун и подписать петицию в ООН

Российские сторонники Фалунь Дафа регулярно выходят на Старый Арбат в Москве, чтобы повысить осведомлённость местных граждан и туристов в этом вопросе. В ходе общения с людьми сторонники Фалуньгун предлагают поддержать своей подписью международную петицию, призывающую остановить насильственное извлечение органов на продажу в Китае.

извлечение органов, Фалуньгун, Китай,

Одна женщина, подписавшая петицию сказала:

«Я думаю, все, кто идёт по улице может вас поддержать, выразив заботу и подписав петицию».

Четыре молодых китайца остановились, чтобы поговорить с представителем Фалуньгун. Он им рассказал об инсценировке самосожжения на площади Тяньаньмэнь в Китае и о судебных исках по всему миру против бывшего главы КПК Цзян Цзэминя. Один китаец сказал, что часто видел мероприятия Фалуньгун в Гонконге и Европе. Он уже вышел из рядов коммунистических организаций, к которым когда-то принадлежал. Остальные трое тоже решили выйти и подписали заявление о выходе. Они искренне поблагодарили волонтёра за общение.

Арбат, Фалуньгун,
На Старом Арбате в Москве жители и гости города могли узнать правду о Фалуньгун и подписать петицию в ООН

Одна женщина из китайского города Шэньян спросила добровольца Фалуньгун, где в этих местах можно найти такси. Практикующий довёл женщину до нужного места, рассказывая по дороге о преступлениях коммунистической партии Китая. Китаянка захотела выйти из рядов организаций компартии и подписала заявление. В конце она тепло обняла практикующего и сказала, что расскажет своей семье и друзьям о выходе из организаций порочной компартии.

Волонтёры общались и с туристическими гидами. Многие из них уже знали истинное положение о Фалуньгун и были рады встретить сторонников этой медитативной системы. Некоторые советовали добровольцам одеваться потеплее в холодную погоду. Другие говорили: «Мы слышали ваши истории и сочувствуем Фалуньгун! Вы много трудитесь!»

Источник: minghui.org