Найти свой путь в жизни, благодаря Фалунь Дафа

Это реальная история жизни о том, как удалось найти свой путь в жизни, благодаря Фалунь Дафа. Прежде чем Сара (псевдоним) узнала о практике совершенствования Фалунь Дафа (или Фалуньгун), она жила обычной жизнью. В юности ходила в школу, а потом служила в армии (что является обязательным в её стране). Затем она работала какое-то время на других, а позже имела свой бизнес. Сара также жена и мать.

Фалуньгун, Нью-Йорк,

Однако Сара чувствует, что её жизнь действительно началась с того момента, когда она стала заниматься Фалунь Дафа. Тогда ей было уже 50.

До этого она всегда думал, как было бы здорово, если бы все шло гладко. Она не понимала, почему всё было не так, как она хотела, и понятия не имела о цели жизни. Женщина не достигла того, чего планировала достичь в этом человеческом мире. Сара говорила себе, что жизнь, которую она прожила, не может быть полнотой её существования.

Она заметила, что люди вокруг неё не кажутся удовлетворёнными или расслабленными, хотя у них хорошая работа, семьи, богатство и власть. После того, как они достигли цели, они должны были установить новую, чтобы сделать их жизнь значимой.

Тяжелая болезнь и потеря надежды

За два года, до того, как Сара начала совершенствоваться по Дафа, ей поставили диагноз — болезнь Ходжкина (HD) в худшей стадии, типа рака лимфомы. У женщины не было аппетита и она сильно похудела. Боль была настолько сильной, что Сара не могла заснуть ночью.

После нескольких месяцев химиотерапии у Сары выпали волосы. Её лицо стало пепельным, а тело морщинистым. У неё не было сил и она почти перестала есть. Она не видела никакой надежды и оставалась прикованной к постели 9 месяцев.

По окончании химиотерапии анализ показал отсутствие раковых клеток в организме Сары. Но она оставалась очень слабой и не могла подняться и сделать маленький шаг, боясь остеопороза. Сара не знала, что делать, хотя и победила рак.

Встреча с Фалуньгун

Спустя несколько месяцев женщина прочитала в газете о Фалуньгун. После чего отправилась на бесплатное обучение упражнениям. Когда она начала их делать, её тело болело, как сумасшедшее, но она прикусив губу продолжала. Во время медитации Сара пользовалась подушкой, чтобы поддержать спину. Её суставы так сильно «горели», что она приостановила выполнение упражнения на несколько минут, чтобы облегчить боль.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, цигун, Россия

Несмотря на боль, Сара заметила, что смогла выпрями плечо, после первой попытки выполнения упражнений. Женщина восприняла это как намёк на продолжение упражнений. Практикующий, который обучал Сару упражнениям, был профессором неврологии. Он со своей женой открыл свой дом для обучения упражнениям Дафа. В глубине души Сара знала, что эта практика полезна для неё, так что она продолжала.

Не легко было читать Саре Чжуань Фалунь, главную книгу Фалунь Дафа. Прочитав её первый раз, женщина нашла книгу интересной, но обычной. Она просто читала несколько страниц перед сном каждую ночь. В процессе чтения, Сара обнаружила, что книга ответила на некоторые вопросы о жизни, которые у неё были. Тогда у Сары было поверхностное понимание о совершенствовании. Столкнувшись в жизни со многими проблемами, она не видела, что эти проблемы были для неё возможностью улучшить себя в соответствии с принципами Дафа — правдивости, доброты, терпения.

Сомнения

Однажды утром, Сара мыла посуду и думала о том, как в то же время она должна совершенствовать себя. У неё было так много диких мыслей, что они почти сводили её с ума. В конце концов она громко сказал себе: «Я не должна называть себя последователем Фалунь Дафа, если я не могу даже понять, что такое совершенствование».

Сара продолжала плакать. Но потом в её голове появилась мысль:

«Подожди секунду. Истина-Доброта-Терпение — это очень важно для меня и я всегда старалась следовать этим принципам. Может быть я ещё не могу назвать себя практикующей Фалунь Дафа, но я всё равно буду следовать этим принципам».

Сара успокоилась и решила просто совершенствоваться, не пытаясь выяснить, заслужила ли она звание последователя Фалунь Дафа.

Исцеление, благодаря совершенствованию по Фалунь Дафа

В последующие годы Сара продолжала изучать книгу Чжуань Фалунь, и другие работы мастера Ли Хунчжи (основателя Фалунь Дафа). Она также делились своими мыслями с другими сторонниками Фалуньгун. Мало-помалу женщина пришла к пониманию принципов Вселенной и увидела, что вещи, которые она прочитала в Чжуань Фалунь, были проверены в её жизни одна за другой.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, книга, выставка,
Книга Чжуань Фалунь на разных языках представлена на книжной выставке

Тело Сары стало выпрямляться и исцеляться. Она стала чувствовать себя здоровой и сильной. Иногда Сара пропускала свой автобус, но без проблем возвращалась домой пешком за один час. После чего она совсем не чувствовала усталости.

Фалуньгун и семья

Сначала Сара не знала, как объяснить своей семье, что такое Фалунь Дафа. Родственники просто знали, что она пошла делать упражнения. Но постепенно Сара поняла, что должна рассказать своей семье и друзьям о Дафа, чтобы они тоже могли получить пользу.

Сестра Сары посетила девятидневный семинар из видеолекций мастера Ли Хунчжи. После этого она начала придерживаться в своей жизни принципов Дафа.

Сара организовала место для групповых упражнений Фалуньгун и пригласила знакомых принять участие.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, упражнения, гимнастика

Следуя руководящим принципам Дафа, Сара стала легче справляться с различными ситуациями и межличностными конфликтами. Она перестала быть обузой для своей семьи, и они видели в ней вдохновение. Они были ошеломлены, увидев, что она становится здоровее и счастливее.

Сейчас Саре почти 67 лет. Она чувствует себя лучше, чем когда-либо в своей жизни. Она не сомневается, что идёт по самому лучшему пути. «Этот путь может помочь людям исправить свои ошибки и сделать их и их окружение лучше», — говорит Сара. Она считает, что это путь, который приносит смысл и цель нашей обычной жизни.