Подавших иск против Цзян Цзэминя подвергают арестам в Китае

Фалуньгун, Фалунь Дафа, Китай, репрессии,

В Китае продолжается кампания по подаче уголовных исков против бывшего лидера компартии Китая Цзян Цзэминя. Не смотря на законность действий жителей страны, подающих иск против Цзян Цзэминя порой подвергают преследованию и даже арестовывают. 9 октября 2017 года сотрудники управления полиции города Харбин и отдела полиции района Шуанчэн арестовали более 20 последователей  Фалуньгун, проживающих в Шуанчэне и близлежащих посёлках.

У полиции был список имён 170 практикующих, которые подали уголовные иски против бывшего лидера китайской компартии Цзян Цзэминя.

Редакции сайта minghui.org известно, что до сих пор находятся в заключении следующие сторонники Фалуньгун: Лю Гуйпин из посёлка Шуйцюань; Го Лунцюань из посёлка Юецзинь; Ван Сюмэй и Чжу из посёлка Лэцюань; Ли Цзинхуа из посёлка Гунчжэн; Лю Гошунь и Хань Гуйжун из посёлка Цзиньчэн; Люй Дянгуан, Пань Хунцю, Фан Яньхуа, Хэ Сюйган и Хэ Фэнчжу из посёлка Чаоян; Жэнь Лиминь, Ван Сяохуэй, Вэнь Шуанлин, Да Цзюнь, Ли Цзиньфэн, Сюань И, Цзян Сяоянь, Чжао Шуминь и Хань Эньтун из района Шуанчэн.

Хань Эньтун из Шуанчэна открыл дверь нескольким полицейским, которые пришли к нему в 7:30 утра. Они ворвались в квартиру с обыском, во время которого всё фотографировали и снимали на видео. Через два часа они ушли, заставив перед этим одного из членов семьи Ханя подписать документы и забрав с собой два принтера, компьютер, ноутбук и более 60 книг Фалунь Дафа.

Лю Гуйпина из посёлка Шуйцюань арестовали, когда он работал в поле.

Цзян Сяоянь ранее была приговорена к 14 годам тюремного заключения, но недавно её условно-досрочно освободили для лечения. Она находилась в только что арендованной ею квартире с Цзой Минюань, Лю Сюмэй и Чжоу Инци, когда около часа дня несколько сотрудников отдела полиции Чжаньцянь вошли в квартиру. Всех четырёх практикующих отвезли в управление полиции. Позже Цзян перевели в неизвестное место. Трёх других практикующих освободили в тот же день около восьми часов вечера.

Чжу Хэ из Шуанчэна также арестовали 9 октября. Во время допроса в отделе полиции его спросили, подавал ли он уголовный иск против Цзян Цзэминя и продолжает ли практиковать Фалуньгун. Потом Чжу Хэ привезли в центр заключения Шуанчэн, где его не приняли, поскольку при обследовании состояния здоровья в центре неотложной помощи Шуанчэн у него обнаружили высокое кровяное давление. Его освободили около девяти часов вечера.

9 октября были арестованы более 20 практикующих Фалунь Дафа, которых отвезли в центр оказания неотложной помощи Шуанчэна для обследования состояния их здоровья, ещё несколько практикующих привезли туда на следующий день.

История вопроса

С 1 мая 2015 года более 200 000 сторонников Фалуньгун подали судебные иски против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя в Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд Китая. Они считают его ответственным за начало преследования Фалуньгун, которое привело к незаконным арестам, пыткам и гибели невинных людей за их веру и следование принципам Фалунь Дафа Истина-Доброта-Терпение.

иск, петиция, Китай, Фалуньгун,
В городе Чжанцзякоу провинции Хэбэй 1453 человека подписали петицию, призывающую Верховную народную прокуратуру начать расследование и привлечь Цзяна к правосудию.

В 1999 году Цзян Цзэминь, бывший тогда главой компартии Китая, игнорируя мнение других членов Постоянного комитета Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

10 июня 1999 года под его личным руководством компартия Китая создала внеправовой орган безопасности «Офис 610». Эта организация отменяет решения полиции и судов, осуществляя директивы Цзяна, направленные на преследование сторонников Фалуньгун: «Опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

За 18 лет преследования погибли тысячи последователей цигун Фалуньгун. Многих пытали за веру и даже убивали, чтобы извлечь их органы для продажи. Цзян Цзэминь непосредственно отвечает за то, что начал это жестокое преследование и способствовал его продолжению.

Закон Китая позволяет гражданам быть истцами по уголовным делам, и многие сторонники Фалунь Дафа, пользуясь этим правом, подают уголовные иски против бывшего диктатора.

Источник: minghui.org