Учёный поделился мнением о Фалуньгун

Приводим  рассуждение учёного о духовной медитативной системе Фалунь Дафа (Фалуньгун) с позиции пространства и его видения человеком.

В 1993 году я окончил компьютерный факультет Цинхуаского Университета и сейчас работаю в фирме инженером компьютерной сети. Я совершенствуюсь по системе Фалунь Дафа. Фалуньгун дал мне принципиально новый взгляд на Вселенную, позволяющий шире и глубже понять этот мир и свою жизнь.

атомы, Фалуньгун и наука

Восприятие человека обманчиво

Хочу поговорить о своем понимании самосовершенствования с точки зрения современной науки, а также с позиции возможности зрительного восприятия и пространства, порассуждать о самосовершенствовании. 

Обычно, когда люди что-то познают, то часто говорят: «Верю только в то, что вижу глазами, а то, чего не вижу, не существует». Когда люди смотрят на вещи глазами, на самом деле, это сетчатка воспринимает свет, точнее говоря, «видимый свет».

Физики говорят, что свет является электромагнитной волной. Видимый свет – это тоже электромагнитные волны, длина которых от 4000 до 7600 ангстрем (1 ангстрем = 1/ 10,000,000,000 метров). Разные цвета видимого света объясняются их разной длиной волны. Цветовая слепота, о которой мы обычно говорим, возникает именно из-за того, что человек не воспринимает весь спектр видимого света. 

Но сегодня люди изучают электромагнитные волны не только видимого света, но и радиоволны, инфракрасные лучи и ультрафиолетовые лучи, гамма и рентгеновские лучи и другие. Самая длинная волна среди них  — 100 000 метров, а самая короткая лишь 1/ 1 000 000 000 000 000 метров. Свыше 20 количественных уровней — таков обширный спектр электромагнитных волн. Сравнивая его с видимым светом, можно сказать, что человек страдает крайне серьезной «цветовой слепотой»  и очень ограниченно воспринимает Вселенную через свои зрительные ощущения. 

Если воспользоваться приборами, можно изучить волны другой длины и расширить возможности зрительного восприятия человека. Человечество в этом плане уже сделало многое. Например, некоторые небесные тела излучают не видимый свет, а ультрафиолетовые лучи. Поэтому ученые наблюдают за небесными телами, используя телескоп, который специально зондирует ультрафиолетовые лучи. С помощью Интернета на странице NASA США можно увидеть большое количество данных, фотографий многих галактик, снятых с помощью известного телескопа Хаббл. 

Пример из микромира

Рассмотрим пример из микроскопичности: диаметр атомного ядра равен лишь 1/ 10 000 000 длины волны видимого света. Чтобы наблюдать такую маленькую частицу, нужна сравнимая с ее уровнем световая волна, длина которой одинакова с размерами частицы, чтобы освещать ее. Но человеческие глаза состоят из молекул. «Свет», длина волны которого почти одинакова с диаметром атомного ядра, не только может пройти в щели между молекулами, из которых состоит сетчатка глаза человека, но может даже пройти через сами молекулы, поэтому мы не имеем возможности, видеть микроскопические частицы на уровне атомного ядра. Исключением был бы тот случай, если бы мы имели глаза, состоящие из таких же маленьких частиц, как атомное ядро. 

Мы видим предметы в нашем пространстве, состоящие из молекул, и чувствуем, что они очень плотные. Но по сравнению с более мелкими частицами, такими, как атомное ядро, они проницаемы, как сетка. Можно представить себе, что предметы, состоящие из атомных ядер, могут пройти сквозь нас, как воздух через оконную сетку. Но мы его при этом не видим и не чувствуем. Поэтому этот слой имеет свою самостоятельную форму материального существования, и относительно нашего слоя, состоящего из молекул, он является самостоятельной системой и существует одновременно с нами в одном и том же месте.

Ученые во все времена исследуют и обсуждают существование многослойных пространств. Разве слой частиц, который имеет самостоятельную форму материального существования, и свет не являются одним пространством. На самом деле, каждый слой частиц, который человечество уже осознало, и более микроскопический слой частиц, который человечество еще не осознало, являются самостоятельными пространствами. Так много пространств человек не может видеть. Они существуют с нами в одно и то же время, в одном и том же месте. Человек не может видеть все эти пространства; но означает ли это, что их не существует только потому, что мы их не видим? 

Однако,  пробиваясь слой за слоем в более микроскопические пространства, ученые заметили, что чем меньше частица, тем мощнее ее энергия, тем стабильнее конструкция. Поэтому исследование глубоких пространств становится все труднее и труднее. Метод изучения элементарных частиц современной наукой заключается в том, что ускоренные частицы сталкиваются с излучаемыми частицами, чтобы они разлагались на еще более мелкие частицы, после чего изучают их строение.

Диаметр первого циклотрона, изобретенного Лолунсом в 1930 году, был всего-навсего 10 сантиметров. В то время с его помощью можно было разложить атомное ядро на нейтрон и протон, а сейчас длина ускорителя достигает нескольких километров, но все-таки кварк еще не смогли разложить. Люди создают все более мощные ускорители. Но перспективы не внушают оптимизма, ибо заметили, что при столкновении частиц с высокой скоростью высвобождается лишь несколько видов более мелких частиц, которые появились при разрушении самой слабой конструкции. Разные слои элементарных частиц являются пространством и имеют самостоятельную материальную форму. Все виды частиц должны быть очень сложные и более стабильные. 

Представления о других пространствах

Тогда сколько же еще существует более стабильных видов, к которым мы вообще не можем прикоснуться? Сейчас наше представление о других пространствах подобно тому, как если бы мы, подобрав на берегу моря одну из раковин, стали бы по ней описывать само море. В современной физике высоких энергий, элементарные частицы, используемые в опытах, ускоряются почти до скорости света, поэтому существующий сейчас метод исследования «глубокого» пространства, видимо имеет свои границы.

Если рассматривать человека с точки зрения гигантских небесных тел Вселенной, то человеческая жизнь кажется такой ничтожной, слабой и короткой. Если бы мы решили вылететь за пределы нашей Галактики, то, даже передвигаясь со скоростью света, нам бы не хватило на это всей жизни.

При изучении элементарных частиц, из-за большой разницы энергетических уровней, мы не можем познать «глубокое» пространство. Жизнедеятельность человека во Вселенной ограничена скоростью света, временем, пространством и разницей в энергетических уровнях. Таким образом, наше человечество, заключенное в Солнечной системе, может быть, никогда не узнает Вселенную в целом,  и никогда не сможет узнать самые микроскопические истоки вещества. 

Если Вселенная порождает жизнь, то эта жизнь не обязательно ограничена нашим пространством, поэтому живые существа в пространствах более высокого энергетического уровня неизбежно являются более высокой формой жизни.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, книга,

С точки зрения науки, вопросы, поднятые в книге «Чжуань Фалунь» ( основной труд основателя Фалуньгун, Мастера Ли Хунчжи, в котором раскрывается суть учения Фалунь Дафа),  касаются свойств  Вселенной, происхождения человека, времени и пространств, энергии и частиц, тождества материи и духовности и т.д. В книге «Чжуань Фалунь» можно найти ответы на коренные вопросы человека и науки.

Цинхуаский Университет            

Чжао Минг