В Болгарии в День памяти жертв коммунизма говорили о Китае

Фалуньгун в Бургасе, Болгария,

В День памяти жертв коммунизма болгарские последователи духовно-оздоровительной практики Фалуньгун организовали информационные мероприятия в пяти городах страны. Они провели параллель между жестоким временем коммунистического режима в Болгарии (от 9 сентября 1944 года до 10 ноября 1989 года) и тоталитарным режимом в Китае. Там и сегодня под руководством компартии репрессируют за свои убеждения последователей цигун Фалуньгун.

Информационные события состоялись в крупных болгарских городах — София, Варна, Бургас, Панагюриште и Пазарджик.

Фалуньгун
Мероприятие в городе Панагюриште. Болгария. Фото  clearharmony.net

Мероприятие в столице Болгарии

В Софии мероприятие проходило в центре города в подземном переходе возле Софийского университета. За два часа около 70 человек подписали петицию в поддержку последователей Фалуньгун в Китае.

Среди них был 9-летний мальчик, который настоял на своей подписи. В это время его бабушка терпеливо ждала внука в стороне. Молодая девушка сказала, что принципы Истина, Доброта, Терпение — безкрайне близки её сердцу.

События в крупных болгарских городах

«Знаю о событиях на площади Тяньаньмэнь в Китае…», комментировал тинейджер в Варне. Он подписал петицию, которая призывает привлечь к ответственности Цзян Цзэминя за преступления против своего народа. Бывший лидер компартии был инициатором репрессий Фалуньгун в Китае.

Мероприятие в Варне. Фото clearharmony.net

Под такой же петицией в Пазарджике подписались около 100 неравнодушных людей.

Болгары еще помнят жестокие времена правления компартии. Это был один из ярких случаев того времени. В ноябре 1944 года журналист и карикатурист из этого города Райко Алексиев, был забит до смерти за то, что в юмористическом вестнике «Щурец» нарисовал карикатуру на Сталина.

Карикатура из-за которой лишили жизни художника Райко Алексиева. Фото  clearharmony.net

В Панагюриште сотни людей проявили небывалый интерес к практике совершенствования Фалунь Дафа. Иногда люди стояли в очереди, чтобы подписать петицию против преследования Фалуньгун в Китае. 160 человек выразили свою позицию.

В Бургасе один мужчина небрежно бросил полученную информационную листовку на землю. Следом за ним шла женщина. Она бережно подобрала флаер и оставила себе. На предложение взять новую листовку она сказала, что нашла для себя что-то исключительно ценное.

Фалуньгун в Бургасе, Болгария,
Бургас. Болгария. Фото  clearharmony.net

День памяти жертв коммунизма

Количество жертв от коммунистического режима в мировом масштабе — шокирующее. В 1997 году вышла «Чёрная книга коммунизма» Стефана Куртуа. После своих исследований, посвящённых преступлениям коммунизма, он пришёл к следующим приблизительным цифрам:

• СССР – 20 миллионов убитых;
• Китай – 65 миллионов убитых;
• Вьетнам – 1 миллион убитых;
• Северная Корея – 2 миллиона убитых;
• Камбоджа – 2 миллиона убитых;
• Восточная Европа – 1 миллион убитых;
• Латинская Америка – 150 тысяч убитых;
• Африка – 1 миллион и 700 тысяч убитых.

По данным исследований международных общественных деятелей, собранных в докладе «Кровавый урожай», около 1 миллиона 500 тысяч китайцев стали жертвами незаконного извлечения органов в КНР. Эта деятельность находится под контролем китайских коммунистических чиновников, которые блокируют распространение правды о чудовищном бизнесе.

Не смотря на жестокое преследование, сторонники Фалуньгун в Китае и по всему свету продолжают мирными способами информировать людей об истинной ситуации в Китае.

Источник: bg.clearharmony.net