В китайском квартале Лондона можно узнать правду о Фалуньгун

Лондон, Фалуньгун,

Проходя по улицам Лондона в китайском квартале, можно услышать необычную информацию, транслируемую через динамики. В сообщение говорится, что китайский народ не должен быть обманут коммунистической партией Китая, которая настраивает людей ненавидеть друг друга. Сообщение призывает дорожить возможностью получить информацию без цензуры, находясь за пределами КНР. Также предлагается взять бесплатно программное обеспечение для обхода интернет-цензуры компартии и получить свободный доступ к фактам в Интернете.

Такое мероприятие проводят последователи цигун Фалуньгун (Фалунь Дафа) в китайском квартале в Лондоне каждый день. Получив правдивую информацию о преследовании в Китае этой духовно-оздоровительной практики, число желающих выйти из рядов коммунистической партии Китая и её дочерних организаций (комсомола и юных пионеров), становится всё больше.

Лондон, Фалуньгун,

Многие китайцы останавливаются и читают информацию на плакатах или берут буклеты. Один гид регулярно подводит к месту мероприятия туристические группы из Китая, чтобы они больше узнали о Фалуньгун.

Особенно много китайских туристов было во время китайского Нового года. Они наблюдали, как последователи Фалуньгун выполняют медленные, плавные движения комплекса упражнений системы Фалуньгун. На размещённых вдоль стены баннерах туристы читали информацию о преследовании Фалуньгун, о принудительном изъятии органов у живых последователей Фалуньгун, которое санкционировано китайскими властями. Некоторые плакаты информировали о большом количестве судебных исков против бывшего правителя китайской компартии Цзян Цзэминя, который отдал приказ о начале преследования Фалуньгун в Китае.

Два молодых китайца, проходя мимо мероприятия, поинтересовались, почему последователи Фалуньгун против Цзян Цзэминя. Один из добровольцев обьяснил, что Цзян в 1999 году единолично принял решение репрессировать Фалуньгун, и, чтобы оправдать преследование, приказал сфабриковать ложь о сторонниках Фалунь Дафа.

Лондон, Фалуньгун,

Один китаец сказал, что он не против Фалуньгун, и знает — эта система хорошая, а Цзян является злом. Молодой человек поздравил сторонников Фалуньгун с китайским Новым Годом и сказал:

«Я думаю, что Фалуньгун сделает Китай лучше».

Один китайский студент остановился, чтобы прочитать написанное на плакатах. Он был очень сосредоточен. В это время через динамик воспроизводилась радиопрограмма. В ней говорилось о том, что китайская коммунистическая партия — это не Китай. Что быть патриотом — не означает любить компартию, которая постоянно преследовала китайский народ во время своих политических кампаний. В процессе которых клеветала на невиновных людей, разжигала ненависть и натравливала людей друг на друга.

В радиопередаче говорилось еще о том, что последователи Фалуньгун получили пользу от занятий цигун Фалуньгун, а также о том, что некоторые лично пострадали от преследования в Китае. До тех пор, пока компартия не прекратит преследование, приверженцы Фалуньгун не смогут вернуться на родину.

Компартия фабрикует ложь, потому что боится, что люди узнают о её преступлениях. В конце передачи было сказано о том, что последователи Фалуньгун здесь для того, чтобы рассказать людям истинную историю.

Молодой китаец хотел было уходить, но потом, выслушав радиопрограмму вернулся и взял информационный буклет.

В первый день китайского Нового года приверженцы Фалуньгун рано утром приехали в китайский квартал и установили информационные стенды. К ним подошла семейная пара и спросила, что они делают. Последовательница Фалуньгун рассказала им о репрессиях этой мирной практики в Китае и о насильственном изъятии органов у живых людей.

Супруги спросили, не участвует ли Фалуньгун в политике? Девушка сказала:

«Китайская компартия преследует Фалуньгун. Мы просто говорим, что мы хорошие люди, не преследуйте нас. Разве это политика?»

Супружеская пара кивнула в знак согласия. Они взяли буклеты и ушли, удовлетворённо обсуждая полученную информацию.

Источник и фото: minghui.org