Япония: 1600 подписей с призывом привлечь Цзяна к правосудию

Япония, Обон, Фалуньгун,

Всемирно известный 26-й кубок Мира Daidogei (уличный театр) состоялся в парке Sunpujo, город Сидзуока, недалеко от Токио, 2-5 ноября 2017 года. Фестиваль, представляющий лучших творческих исполнителей в мире, проводится в Сидзуоке с 1992 года. С каждым годом качество и масштабы самого известного в Азии фестиваля исполнительских искусств растут.

Последователи цигун Фалуньгун (Фалунь Дафа) использовали время мероприятия, чтобы повысить осведомлённость граждан о преследовании своих сторонников в Китае. Была организована компанию по сбору подписей под петицией, призывающей привлечь к ответственности бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя за его роль в организации и руководстве жестоким 18-летнем преследовании.

Цзян Цзэминь, компартия Китая, репрессии,
Бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь — развязавший репрессии Фалуньгун

У входа в парк Sunpujo добровольцы на японском и английском языках разместили баннеры, а также предоставляли информационные листовки на различных языках для посетителей со всего мира.

Многие подписали петицию на пути в парк. Другие брали флаеры, затем подписывали петицию при выходе из парка.

Последователи Фалуньгун получили большую общественную поддержку во время сбора подписей. В течение четырёхдневного фестиваля было собрано в общей сложности 1600 подписей.

Два пожилых гражданина понимают, что санкционированное государством преступление изъятия органов было начато коммунистической партией Китая. Они считают, что японское правительство не должно оставаться в стороне и должно поддержать мирных протестующих и помочь Китаю войти в эпоху без компартии.

Прежде чем уйти, мужчины обменялись рукопожатиями с практикующими и сказали: «Мы поддерживаем вас! Держитесь!».

Г-жа Ван с юга Китая навещала свою дочь в Японии. После того, как сторонница Фалунь Дафа рассказала о своих родственниках, которые подвергаются преследованию в Китае, женщина сказала, что абсолютно ей верит и выразила огорчение из-за беззаконной ситуации у себя на родине, в Китае. Она подписала петицию и сказала, что посетит веб-сайт, где можно заявить о выходе из коммунистических организаций.

Один пожилой японский мужчина встретив последователей Фалуньгун в парке вызвался помочь в сборе подписей и собрал более 20 среди своих соседей и друзей. Он также купил добровольцам немного еды, чтобы показать свою поддержку.

На протяжении всего фестиваля в Сидзуоке было множество подобных ярких встреч.

Источник: en.minghui.org