270 тысяч японцев против репрессий Фалуньгун в КНР

Фалуньгун, Фалунь Дафа, Япония, мероприятие, акция

Ко Дню прав человека 270 тысяч японцев подписали петицию, призывающую остановить преследование Фалуньгун в Китае. Предшествовала этому серия информационных мероприятий в Токио.

В преддверии Дня защиты прав человека, который отмечается во всем мире 10 декабря тысячи японских граждан выразили свою поддержку Фалуньгун, подписав петицию с призывом остановить репрессии Фалуньгун в Китае. В столице Японии Токио прошла серия событий, информирующих общественность о преследовании мирной духовной практики Фалунь Дафа и преступном бизнесе по насильственному изъятию органов в КНР.

Показ документального фильма

30 ноября в Токио впервые демонстрировался док. фильм «Человеческая жатва. Торговля органами в Китае», который рассказывает о шокирующем кровавом бизнесе по торговле человеческими органами.

Фильм основан на реальном расследовании, которое провели Д.Килгур (бывший госсекретарь Канады) и Д.Мэйтас ( правозащитный адвокат). Картина получила престижную международная премию Джорджа Пибоди за выдающийся вклад в радио и телевидение. На показе присутствовали авторы доклада и медик Хуан Шивей.

Врач из Тайваня Хуан Шивей рассказал, что еще в 2001 году он узнал, что его пациенты начали ездить в КНР, где им пересаживали органы. За последние 14 лет он насчитал более 4 тысяч пациентов, которым делали операцию по трансплантации печени и почек в КНР. Эти люди были из Гонконга, Малайзии, Макао, Сингапура и Японии.

Перед зрителями выступил бывший член правительства Японии Йошида Коитиро, который предложил запретить трансплантационный туризм в КНР. Он отметил:

«Это [насильственное извлечение органов] подобно убийству, и чтобы остановить его, необходимо ввести законодательство».

Япония
Йошида Коитиро. фото: minghui.org

Д.Килгур так же подчеркнул необходимость введения таких законов в Японии. Подобные законодательные акты уже приняты в ряде стран: Австралии, Тайване и Израиле.

Пресс-конференция Д.Килгура и Д.Мэйтаса

Авторы сенсационного доклада о насильственном изъятии органов у последователей Фалуньгун в Китае 1 декабря провели пресс-конференция, где представили новые данные о кровавом бизнесе в Китае. В частности отмечались сведения о японских больных, которые отправлялись в Китай за органами. Так же был затронут вопрос о китайских трансплантологах, которых обучали японские специалисты.

По словам исследователей, они провели тщательный анализ данных китайских больниц, сотрудников, койко-мест и многих других факторов. Авторы доклада пришли к выводу, что на фоне увеличения числа больниц где проводят трансплантации органов с 146 до 300, реальное число операций по пересадке органов составляет от 60 тысяч до 100 тысяч. Однако китайские власти заявляют о 10 тысячах трансплантаций в год.

Член Палаты Советников Хироши Ямада заявил, что вопрос насильственного извлечения органов является очень важным и от него нельзя просто отмахнуться. По его мнению, пренебрежение этим вопросом по сути стимулирует убийства в Китае последователей Фалуньгун и других узников совести, ради их органов, что не должно происходить.

Презентация новой книги на японском языке

2 декабря представили новую книгу на японском языке «Беспрецедентное дьявольское преследование. Геноцид против добродетели в человеческом мире» , в которой собраны экспертные статьи 19 авторов по проблеме преследования Фалуньгун и извлечения органов у живых людей в Китае.

Врач из Тайваня Хуан Шивей отметил, что медики должны работать ради спасения людей, а не использовать свое мастерство для убийств. Хуан Шивей сказал:

«После Второй Мировой войны хирурги и врачи, которые участвовали в геноциде, одни из первых предстали перед судом. Их осудили на самые длительные сроки заключения».

Японские граждане всем сердцем поддержали акцию сторонников Фалуньгун

Некоторые японцы уже раньше слышали о преследовании Фалуньгун в Китае. Один прохожий удивился, узнав, что репрессии продолжаются и сегодня.

Многие японцы выражали свою поддержку Фалуньгун. Например, один пожилой мужчина сказал:

«Мне 70 лет, и я мало чем могу помочь вам. Но я буду поддерживать вас всем сердцем., Продолжайте пожалуйста свою важную работу!».

В результате всех мероприятий в Токио, приуроченных ко Дню прав человека, 270 тысяч японцев подписали петицию, призывающую остановить преследование Фалуньгун в Китае.

Источник: minghui.org