Традиционное японское фехтование. Новосибирское отделение

Синкагэ-рю – это одна из самых древних школ кэн-дзюцу, в рамках которой можно научиться фехтовать с мечом. Данное направление было основано Камиизуми Исэ-но ками Хидэцуна и возникло в середине XVI века. Истоки течения лежат в трех японских школах – Катори синто-рю, Кагэ-рю, а также Нэн-рю.

Основатель продолжил активно развивать и совершенствовать технику. Отдельный акцент был сделан на школе Кагэ-рю. Результатом было создание школы Синкагэ-рю. Исэ-но ками принимал участие в различных сражениях – это стало наилучшим доказательством эффективности школы, которая стала востребована в средневековой Японии.

Исэ-но ками набрал учеников. Они все тоже продемонстрировали успешность данного направления. Одни выпускники стали учителями во вновь созданной школе, а другие – основали отдельные течения.

Традиционное японское фехтование. Новосибирское отделение

Технический арсенал школы постепенно расширялся. В него начала входить работа с коротким мечом. Причём одни изучали такое фехтование по отдельности, другие – всё вместе. Также в рамках этого направления всерьёз развивалось фехтование палкой, техника «баттодо», которая состоит в ударе мечом с одновременным обнажением, приёмы муто-дори (боевое искусство, которое учит сражаться без использования оружия против противника с оружием).

Сейчас наследником традиций стал сэнсэй Ватанабэ Тадасигэ. С его участием была создана «Синкагэ-рю Хёхо Маробасикай» – организация, которая должна развивать и сохранять традиции. Сейчас она активно развивает Синкагэ-рю в Японии, а также в других странах мира. Сэнсэй Ватанабэ в 1993 году открыл филиал школы и в России. Открыты клубы в Нижнем Новгороде, Москве, Новосибирске, Челябинске и Самаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.